跳到主要内容

制冷剂容量和kok体育安卓版下载空调服务:第2部分

作者理查德·霍金斯,MACS撰稿人

请注意这是上周文章的续篇.  最好在阅读这篇文章之前先阅读这篇文章(如果你还没有在这个链接中这样做的话): http://www.malaysiazoom.com/2021/06/08/refrigerant-capacity-and-mobile-a-c-service/

现实生活中的技术路线场景

本文从以下内容开始:在技术帮助热线电话中,最常见的问题之一是制冷剂的容量:kok体育安卓版下载空调系统中有多少制冷剂, 你有没有检查过制冷剂是不是纯的? 

这些问题的答案有时很有趣,而且可能指向多个方向.

技术员C:  系统已经充满电了.

Me:  你给系统注入了20盎司的制冷剂.  正确的?  注意:这是一个不同的载体在上周的文章中.

技术员C我不知道里面到底有多少制冷剂.  我给它充电,直到它运行时压力看起来不错, 这就意味着它是充满电的.

Me:  kok体育安卓版下载需要讨论一下. 你的压力读数是多少,那里的环境温度和湿度是多少?

技术员C: 高点在205点,低点在34点. 外面的温度是85度.  我不知道湿度是多少.  让我在手机上用谷歌,看看上面写着什么,64%.  我总是试着在高的方面为200,在低的方面为30到35, 所以我很接近了.

Me:  系统工作压力不能用于确定空调系统制冷剂充注量.  确定, 如果你有一个极低的读数和一个极低的读数, 低一边阅读, 这是一个电量极低的迹象.  同样的, 如果你有一个极高的, 高侧读数和极高, 低一边阅读, 这是要价过高的迹象.  但不能确定电荷的量是否正确,因为压力看起来“不错”.

技术员C:为什么不?

Me:  环境温度和湿度对系统工作压力有很大的影响.  想想在一个温和的日子,70度的环境温度和40%的湿度, 系统可以在高端的150和低端的28(以正确的电荷)下运行。.  

使用你的方法, 如果你通过压力给它充电, 你要加入制冷剂,直到高的一侧达到200左右,低的一侧达到30左右,它可能会冷却得很好.  但如果几天后环境温度上升到100度,湿度达到85%该怎么办?  高侧可能在400以上运行,低侧将会升高, 而且它的冷却效果并不好.  So, 在温和的条件下,试图通过压力给系统充电很可能会导致过度充电.

现在让kok体育安卓版下载把它应用到在100度的温度和85%的湿度下充电:在那些条件下, 系统可能运行在高侧275和低侧38(与正确的电荷). 

通过压力给它充电, 当压力达到200个高侧和30到35个低侧时你就会停止添加制冷剂它可能会冷却得很好, 但是它的电荷很低.

技术员C:  如果它冷却得很好,怎么可能有低电荷呢?  即便如此,如果它冷却得很好,那又有什么关系呢?

压力(HS: 200PSI, LS: 30PSI) & 排气温度(40度)没问题. 但不能判断空调系统制冷剂充注是否满.

Me因为系统在低电荷状态下可以很好地冷却, 这一点很重要,因为压缩机可能会因工作温度升高和缺乏油流而受损.

请在下周回来,kok体育安卓版下载将利用kok体育安卓版下载运行的测试结果详细解释这一点.

如果你喜欢你在MACS博客上看到的内容,如果你成为kok体育安卓版下载,你将可以访问更多内容!
点击这里加入kok体育安卓版下载: http://www.malaysiazoom.com/membership

留下一个回复

您的电子邮件地址将不会被公布. 必需字段被标记 *